14:58

Две проблемы сейчас, но я их сама решу.
1. Разочарование. Не в первОй. Ну, подумаешь, ожидала большего, а вышло скажем так, вовсе некрасиво. Ничего, запишем в тетрадь опытов и надо забивать. В принципе, я и так знала, что ничего не получится, так какого черта переживать? Плохо, когда поневоле привязываешься, тогда гораздо труднее. Ладно, глубокий вдох и выдох. Жизнь мудрее и сама все на места поставит.
2. Странная и даже двоякая ситуация на работе. Я работаю с одним человеком, а моя прежняя напарница скоро возвращается из декрета. Слияние опять нашего дуэта было бы просто фееричными пределом мечтаний, ибо мы фантастически срабатывались. Но как же бросать теперешнего напарника? Это этически совсем плохо. Не могу себя заставить, а другие говорят "будь проще, о себе подумай". Если заикнусь об этом напарнице - она очень обидится, это я точно знаю. Так что хреново есть, так сказать....

Хочется, посидеть, подумать и в который раз убедиться, что глупости совершаются быстрее, чем мы думаем.

Комментарии
21.04.2015 в 23:15

У прежней напарницы есть, кому сидеть с ребенком, если он заболеет?
21.04.2015 в 23:19

Очень правильный вопрос, кстати. Есть кому сидеть, но не факт, что она сможет первые полгода нормально работать, ребенок ведь 2 с чем-то будет к тому времени.
21.04.2015 в 23:26

не факт, что она сможет первые полгода нормально работать
Об этом и речь. Группа тогда повиснет на вас +переработки. Вывод ясен.
22.04.2015 в 05:23

Вы, как всегда, трезво смотрите на вещи))))
23.04.2015 в 07:41

Признаюсь честно, иногда этим злите, а потом отпускает - у вас отличная логика. Ну, вот признайтесь, что Горьким являетесь)))
23.04.2015 в 20:38

Злю? Интересно...
Обзывать всякого логика Горьким по меньшей мере странно :-/
24.04.2015 в 06:07

А что странного или интересного? Когда логика казалось бы несовместима с этическим порывом, то очень даже может разозлить, а потом все становится на свои места.
Тогда это для меня загадка) Не хочу играть в угадывание
24.04.2015 в 06:13

Разве в данном случае у этического порыва и логической выкладки не один вывод?
Почему загадка? Мой тип вам известен. То, что люди с логическим подтипом могут напоминать Горьких - тоже.
24.04.2015 в 22:42

Так ведь данный случай не разозлил вовсе, а успокоил. Ведь я сначала и не задумалась о том, каково мне придется физически, а не морально.
Разговор был давно и в памяти всплывает Штирлиц.
26.04.2015 в 05:05

Хорошо. А можете вспомнить обратный случай и привести пример оного? Если что
Нет, Штирлиц - моя знакомая, о которой я недавно рассказывала. Я - Жуков.
26.04.2015 в 09:43

Когда разозлили?... О, легко! Этот тот самый случай, когда я не хотела забывать прежнюю привязанность, а вы логически "давили к стенке", не давая рыпаться и вообще. Тон разговора был угрожающий, если хотите - воздух малость искрился, как от Эонвэ, когда он бешеный. Вот боюсь я таких моментов, когда это уже не сеть, а разговор с глазу на глаз. Но я тогда и жутко злилась! Это упрямство, нежелание забывать и отпускать вообще! Никаких логических доводов. Простите, но в такие моменты мне самой себе хочется по башке заехать чем-то, чтобы пошла перезагрузка. Меня накрывает и я начинаю отчаянно сопротивляться только потому что заставляют!
Что ж.... моему Манвэ повезло, что у него такой военачальник, да и мне собственно.... Даже интересно, кто мог бы быть мой Манвэ.
26.04.2015 в 23:13

Ясно. И часто у вас бывает такое "сопротивление, потому что заставляют"?
Вряд ли к айнурам применимы людские типировки, на то они и айнуры - мыслят иначе, и сознание устроено на порядок сложнее. Я отношусь к Эонвэ более критично, нежели вы. и ворчу про мезальянс
27.04.2015 в 09:13

Именно тогда, когда не хочу по каким-то конкретным причинам отказываться или что-то менять. Обычно я легко соглашаюсь, но если уж уперлась - надо вытряхивать очень интенсивно и не раз, обрубать все пути к возвращению в прежнее состояние, это как отучать наркомана или алкоголика - только жесткие методы помогут. Либо выживет, либо сдохнет сам.Надо со мной такое, к сожалению, может.
Ну, своего айнура я вижу крайне податливым для его должности и положения, надо, наверно, это менять, ибо слишком "есенский" образ получается. Поэтому то фото так приглянулось
static.diary.ru/userdir/1/2/5/7/1257048/8249325...

Зачем ворчать на мезальянс?))) Если честно, то они сами придумывают для себя сложности. Должно же быть намного проще.
27.04.2015 в 23:29

Ясно. Учту.
Смотря о какой истории и о каком периоде идет речь.
Про мезальянс ворчу я, а не они. Манвэ, помнится, вообще на эту тему не заморачивался. Эонвэ смирился бы со временем, как раньше смирился с тем, что разлюбить не получится.
28.04.2015 в 07:22

Похоже, выдаю все свои секреты по дрессировке:bubu:
О нашей реинкарнации и последней повести, что писали в группе.
На любовь Манвэ вообще спокойно смотрел, для него это тот же дар от Эру. Раз так получилось - надо с этим что-то делать.
29.04.2015 в 08:08

Я бы действовала так в любом случае.
Это все-таки разные образы.
Да, Манвэ сразу наплевал на разницу в статусе и не только.
29.04.2015 в 18:19

Тогда просто удивительное совпадение)))) Хотя хрен его знает, может дуализация.
Насколько разные и в чем? Как это видно со стороны?
Да, наплевал, он считает это естественным процессом.
30.04.2015 в 03:29

Не думаю, что это понятие применимо к самодостаточным людям.
Перерождение и период жизни до возвращения памяти не могли не сказаться на образе Манвэ. Тем более, если сравнивать до и после возвращения памяти.
А Эонвэ периодически летал в Дориат, где видел Тингола и Мелиан и проблемы их союза. Но в той истории Мелиан не любила Тингола (в каноне - не упоминается).
30.04.2015 в 05:57

Разве ни в ком вы никогда не нуждались?
Но это если брать именно Реинкарнацию. А если взять предыдущую повесть, то действительно - разные.
Разве в каноне не было любви? А как же эта застывшая сцена в лесу?
30.04.2015 в 16:19

Нельзя сказать, что совсем ни в ком. Но понятие "ближний круг" вполне может отсутствовать.
В "Экологическом бедствии" Манвэ не перерождался и память не терял. Или вы сравниваете этот образ Манвэ с образом из "Реинкарнации" до перерождения?
Любил Тингол. И "застыл" тогда именно он, в том числе под действием чар. Вообще, многое, связанное с историей Лютиен, значительно отличается от событий с прочими существами.
30.04.2015 в 17:01

Я даже не представляю, что может отсутствовать ближний круг! Ведь пара человек может быть настолько близкими, чтобы создавать определенную атмосферу в общении и этим просто давать удовольствие взаимное!
Да, так сравниваю. Экологическое бедствие и Реинкарнацию.
Тогда интерес Мелиан выходить за него, рожать и помогать в управлении королевством?
30.04.2015 в 17:56

Вы не представляете, но такое бывает. Кроме того, как видно, понятие "близкий человек" у нас означают разные категории людей.
Какую разницу между этими образами видите вы (если не считать ориентацию)?
Воля Эру, возможно, создавшая-таки какую-нибудь проходящую привязанность.
30.04.2015 в 19:07

Мы не уточняли, какой именно и на сколько близкий круг обсуждаем. Есть именно тот человек, который становится центром и считается близким, все остальные отметаются. А бывает просто близкий круг общения, преданные старые друзья или один друг. У меня есть один друг, но и то, он всего не знает.
В Бедствии Манвэ намного воздушней, более схож со своей стихией. В Реинкарнации он более прагматичен и приземлен.
30.04.2015 в 19:50

Ну, да. Если тот вариант, который вы описали выше (про атмосферу в общении), - то да, такие люди могут отсутствовать.
Пожалуй, соглашусь. Но из периода до реинкарнации будет всего 2-3 упоминания (смерть Ариэн, Последняя Битва с уничтожением защиты Валинора и смерть Моргота), и вряд ли будет даже примерная обрисовка характеров (непосредственно в тексте).
01.05.2015 в 06:10

Погодите, я немного не с ориентировалась - именно люди, а не один человек? Это ведь разные вещи.
Боюсь, что она все же потребуется - обрисовка характеров, хотя бы третьим лицом.
01.05.2015 в 07:30

В описанных вами вариантах - да. И да, оба эти вида людей могут отсутствовать у лиц самодостаточных.
Зачем? В описываемый период характеры будут уже другими. Предыдущий вариант - по канону.
01.05.2015 в 08:28

Я вам поражаюсь. Я так не могу. Мне кто-то нужен обязательно. И то в общении я все же избирателен, не кидаюсь к кому попало. Но мне надо с кем-то делаться, принимать и отдавать!
Странно видеть своего героя по характеру другим.... Он у меня уже такой устоялся, что менять его - это как ломать.
01.05.2015 в 09:13

Неужели среди ваших знакомых не попадались такие люди? Вы такая, какая есть. Возможно, кому-то это покажется недостатком.
После того, что он пережил после перерождения, не мог не измениться. Даже если за основу взять образ из "Экологического бедствия". Но у него здесь даже в исходном варианте совсем другие сердечные привязанности. Это обстоятельство поможет принять смену исходного характера?
01.05.2015 в 09:16

Может, и есть такие, но разговоров просто не возникало. У меня была твердая уверенность, что если люди пока что сами по себе, значит нет подходящего партнера, это было в порядке вещей. А вы, я вижу, не стремитесь к этому вообще. Пока для меня это непонятно и недостатком я это не считаю, а стимулом познать новое.
Он может разве что стать спокойней, рассудительней. Более холодно относиться ко всему происходящему. Пометь - вряд ли... Только стать более спокойным, на мой взгляд

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail